Cara Download video di WA

Halo sobat samlaga, bertemu lagi dengan pembahasan yang kekinian dan pastinya uptodate. Tentang teknologi terkini, mampir aja langsung samlaga.com. Oiya pakah kalian sudah mendownload WA (Whatsapp), hari gini masih belum punya,hehe. Kali ini gnomongin tentang WhatsApp, ada temen nih yang nanyain gimana cara download video di WA (Whatsapp).

Kalian pasti udah tau dong caranya gimana?., yuk kita kasih tahu bareng ke doi yang belum tahu tentang hal ini. Boleh juga kok kalian share info ini untuk teman teman kalian yang belum tahu atau sok tahu hehe

Setidaknya ada beberapa cara mudah untuk download video di Whatsapp dan meinyimpan video dan foto-foto yang Anda inginkan.

Cara Download Video di WA Tanpa Aplikasi

Salah satunya dengan cara download video di WA tanpa aplikasi baru tepatnya. Menggunakan File Manager. Dikutip dari laman Zeebusiness, WA cenderung menimpan file status dan  video secara defaultdi volder yang tersembunyi.

Oleh karena itu, pastikan Anda melihat dan tahu staus teman WA Anda yang menarik untuk di download.

  1. Download dengan file manager

Berikut ini tutorial langkah langkah untuk download video  atau status foto dengan kualitas penuh dan secure

  • Buka file Manager di hp androi Anda (Smartphon Anda)
  • Lalu buka Aplikasi Whatsapp Anda
  • Dan bukafolder “media”
  • Aktifkan pada smarrtphona Anda unutk meliahat folder tersembunyi
  • Dan kemudian Anda akan melihat folder bernama “statuses”

Perlu Anda ketahui, jenis folder ini berisi semua status dan video yang bisa terlihat selama periode  24 jam.

Pastikan Anda melakukan penyimpanan status pada jam yang tepat, disebabkan ini bakal dihapus oleh Whatsapp secara otomatis setelah 24 jam.

  • Untuk menyimpan file terrsebut, gunakan fitur pindahan atau salin di smartphon Anda
  • Anda dapat melakukannya dengan memilih file media dan memuilih opsi pindahkan atau salin.
  • Lalu tempel di tujuan folder yang Anda inginkan

 

Cara download Video di WA dengan Aplikasi

Selain menggunakan cara cara aplikasi dalam smartphon (tanpa aplikasi lain), kini Anda bisa pilih op berikutnya yaitu cara download Video di WA dengan aplikasi.  Yakin saja bahwa ini juga terlihat mudah dan bisa dijalankan oleh semua orang, termasuk Anda yang sekarang melihat tutorial ini.

  1. Aplikasi Downloader for Whatsapp

Anda bisa temukan aplikasi ini secara gratis di Google Play Store. Setelah Anda mendapatkannya di Google Play Store dengan langsung ketik di pencarian “status downloder for Whatsapp” , maka langsung muncul aplikasi yang kalian hendaki, lalu install aja.

  • Setelah terpasang, langsung izin kan palikasi tersebut mengakses foto dan video Anda
  • Jika Anda izinkan, maka Anda akan dibawa pada pengaturan Autostart di mana aplikasi ini tetap aktif di background.
  • Anda dapat langsung menikmati fitur pada aplikasi ini dengan membukanya dan memilih status status teman Anda yang ingin di Download.
  • Jika Anda telah memilihnya, pastikan Anda tekan tombol unduh warna ungu di pojok kiri bawah.
  • Dan gambar, foto atau video status teman Anda telah tersimpan
  1. Cara Download video Story WA di Status Saver

Aplikasi yang kedua ini termasuk populer di kalangan millenials jaman sekarang. Dapat membantu Anda untuk mengambil dota dan video dari status story Teman WA Anda. Bahkan Aplikasi ini dapat digunakan untuk download status dari WA bisnis.

Cara penggunanya pun mudah sekali,

  • Pertama, cukup tentukan story foto atau video mana yang Anda inginkan
  • Lalau, buka palikasi status saver
  • Dan tekan tombol Save pada status Whatsapp yang Anda inginkan download
  1. Cara Download Status Whatsapp dengan Whatsave

Whatsave ini adalah satu palikasi yang seringkali digunakan untuk menungundauh dtatus foto atau video dari Whatssapp. Dan cukup ringan saja hanya berukuran 4MB.

Tampilan yang diberikan sangat sederhana mempesona dan memberikan fungsi yang sangat ampuh untuk download video atau status WA jenis lainnya.

  1. Download Video dan Foto di WA dengan GBWhatsapp

GBWhatsapp adalah Model aplikasi whatsapp yang telah dimodifikasi. GBWhatsapp sendiri memiliki berbagai fitur tambahan selain dari fitur ayng ada pada Whatsapp biasa.

Fitur-fitur tersebut seperti contohnya merubah tema, pengaturan privasi yang lebih lengkap, dan tambahan fitur penyimpan status Whatsapp pengguna lain.

Cara menyimpan status WA dengan GBWhatsapp

  1. Pertama, Anda download dan install aplikasi GBWhatsapp melalui https://www.gbwhats.biz/.
  2. Sudah terpasang, lalu Anda masuk dengan nomer Anda
  3. Lalu masuk ke menu status
  4. Pilih status yang ingin Anda persiapkan untuk di download.
  5. Lalu klik pada tanda 3 titik di bagian pojok kanan atas
  6. Selanjutnya tekan opsi Download.
  7. Secara otomatis story WA tersebut telah anda Download dantersimpan di memori Smatrphone anda.

Cara Download Story WA di Hp Xiaomi

Anda pengguna Smartphone merk Xiaomi? Artikel ini membantu Anda untuk melakukan pengunduhan video dan foto story di WA Anda. Mari kita lngsung praktekan:

  • Anda masuk ke aplikasi File Manager di HP Xiami Anda
  • Lalu tekan icon Whatsapp
  • Langsung Anda diarahkan ke file data Whatsapp
  • Lalu tekan pada icon panah ke bawah untuk masuk ke file Cache
  • Dan Anda temukan disana semua file foto dan video status story Teman Anda
  • Lalu tekan icon panah ke bawah di bagian pojok bawah video dan foto
  • Dengan otomatis dile video dan foto tersebut tersimpan di folder Anda

Dengan demikian Anda bisa langsung lihat hasil dari unduhan Anda di tab menu Unduhan.

Aplikasi ini sangat memudahkan bagi Anda opengguna Xiaomi di bumi belahan manapun.Dan kini Anda telah berhasil melakukannya. Share info ini jik abermanfaat untuk teman-teman sesama Xiaomi Anda.

Cara Download Video di WA di iPhone iOS

Cara mendownload videostory WA di iPhone seperti ini:

  • Pertama buka browser Safari
  • Kunjungi situs resmi Tweakbox, di Tweakboxapp.com
  • Dwonload aplikasinya
  • Tap install > Masukan Passcode > Tap Install
  • Buka aplikasi Tweakbox > pilih APPS > lalu pilih Tweaked Apps
  • Alu Cari Whatsapp++ > Tap install > akan muncul pesan “Tap install lagi

(proses intalalasi aplikasi Whatsapp++ ini sedang proses, tunggu aja  beberapa saat

  • Buka aplikasi Whatssapp++ > pilih menu status > cari video story yang ingin diunduh
  • Tap tanda panah ke bawah untuk download
  • Pilih Camera Roll untuk menyimpan unduhan story WA di galeri foto memori Anda
  • Video sedang downloading (tunggu beberapa saat)
  • Cek video hasil unduhna Anda di aplikasi Photo perangkat iOS Anda

Alhamdulillah semua tutorial diatas telah kita praktekan bareng bareng. Alangkah indahnya jika Anda berikan informasi ini ke pada sosial media Anda, untuk lebih banyak yang tahu lagi tentang cara praktis, cara download video di WA, baik perangkat Android, PC, iPhone dan banyak lagi. SEmoga bermanfaat yaa

 

 

 

 

 

  • Leave a Reply

%d bloggers like this: